我的一家作文
我家现在常住人口五位,一个40后,两个70后,一个00后,一个10后。我们之间有说笑,也有吵闹,但是不管怎样,我们都是团结的、相互包容的一家人。爸爸一天中,70%的时间都在对着笔记本打字写材料。他每天打字的数量,相当于一袋大米中的米粒数,数也数不清……睡觉时间晚十一早五,可见爸爸对这个家的贡献之大。
妈妈是我弟弟的贴身仆人,只要弟弟一哭,她就像消防队员一样,迅速赶到事发现场,扑灭他的哭声。以前妈妈上班时,我请她讲题,她很快就会过来;而现在她在休产假,却没时间给我讲题,因为她要24小时呆在弟弟身边照顾他。奶奶是全家人的好助手,她会帮我刷饭盒,给弟弟做辅食。
我是家中未来的顶梁柱,所以我有写不完的作业,我不放弃任何可以写作业的机会,自习写一会儿,下课写一会儿……我每天就是举头想公式,低头写算式,常常疲劳作业。
半岁的弟弟是一个不会说话的皇帝,我们都不停地为他干活儿,他哭时是正在爆炸的炸弹,睡时是随机定时的炸弹。总之,弟弟和炸弹有个共同特点,那就是不好惹。
这就是我的一家,一个忙得不可开交的家!我们各忙一摊,但也不忘互相帮助。也正因为如此,我们虽然累,但从不缺少爱和笑声。