渴望的作文
我是一个14岁的女孩,由于才脱离童年,但童年的事情总是会不是地在我的脑中越过,想到当时的我渴望长大。在那是,我在家里玩火,家里人不让我玩,我问:“为什么?”他们笑眯眯地答到:“小孩怎么能玩火能?”当时自以为长大后就能玩了,但是长大后才发现玩火是不对的。想想就想笑,小时的天真,大时的稳重,似乎在潜移默化中变动,进入睡梦,又梦到了那只有在小时的可爱。
那时不比这时,那时我家前还有好大的一块田,现在搬家了,只记得在搬家之前,我的朋友问我何时搬家,我说快了,因为搬家后我们就在一个小区里,当时听到这个消息,开心得不得了盼着那一天的到来,可是没过多久,我们吵架了,比平时的任何一次都要凶,之后搬家,我们再没有往来,我想,这就是所谓的距离产生美吧!也许急忙渴望长大是错误的,我们要从中慢慢体会,以为毕竟一生中只有一次长大!