我最爱的人作文
爱是妈妈对孩子的思念,爱是孩子对妈妈的依恋!我最喜欢的人是妈妈,就好像妈妈生命中最爱的人是我一样。
记得那是一个晚上,我感到头痛一直想吐,妈妈就去买药给我吃。可我刚吃下,“哇”地一下就吐了,吐得眼泪鼻涕直流,肚子里各种苦味翻滚。妈妈见状,立刻帮我穿好衣服,抱起我就往医院冲……
到了医院,医生帮我做了检查,输了液,又开了一些药……折腾了很久,才让妈妈才带我回家。那天的我浑身无力,脑子一片混乱,什么也不记得,只知道那天下雨了,下得好大好大,第二天一早,我看到妈妈的眼眶都红了……
还有一次,妈妈在整理房间时打开我的抽屉,我的“秘密”被妈妈发现了。她拿起来看了看,惊讶地问我:“这是什么时候的考试试卷?”“啊?这……”我的脸一下子红了,结巴起来。妈妈二话不说,拿起扫帚就打我,边打边骂:“你哪次因为你考得不好而打你骂你了?你却想这种法子骗妈妈!我让你骗,让你骗……”我大声地哭了起来,妈妈也在哭,可手还没有停下,忽然,扫帚断了。妈妈看看扫帚,又看看我,泪水哗哗地在脸上流着……
后来我睡着了,朦胧中感觉伤口有些疼痛,我悄悄地将眼睛睁开一条缝,发现妈妈正在轻轻地给我腿上的伤口涂药水,眼角还挂着亮晶晶的东西……
爱是妈妈对孩子的思念,爱是孩子对妈妈的依恋!妈妈,你是我心中永远温暖的太阳!