我最爱的人作文
那是一个风雨交加的晚上,因为家里停水,不得不去外面吃饭,但是,妈妈说:“你在家里好好学习,我去买饭。”我只好乖乖地待在家里,等妈妈回来。一个小时,两个小时……始终不见妈妈回来。只见外面的雨点从天空中滴落下来,终于,我听见了脚步声,是妈妈回来了。我赶紧给妈妈开门,看见她满身湿透了,鼻头冻得通红,嘴里不停地喘息,但是握在她手里的饭盒热乎乎的,一瞬间,我鼻头一酸……
我坐在饭桌前,像饿虎一样的我,直扑上去,嘴里塞得满满的,但我看妈妈一口不吃便问道:“妈妈,您怎么不吃呀?”妈妈说:“你先吃吧,我把中午的饭热一热就可以了。”妈妈冒着大雨出去给我买饭,想到这里,我的眼眶一红,滚烫的泪珠就要涌了出来。
没想到,使我震惊了:妈妈先把我的饭菜放到微波炉里热一热,然后轻轻走到我的房间,告诉我说:“妞,饭菜放在微波炉里,你饿了,自己拿出来吃。”然后,妈妈把中午的剩饭拿出来热了热,自己吃了起来。看到妈妈吃着中午的剩饭,一瞬间,我泪流满面。
妈妈是我最亲最爱的人,对我嘘寒问暖,知冷知热。在我还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我牙牙学语;在我还没有能力保护自己时,妈妈义无反顾地为我遮风挡雨……妈妈为我做的太多太多。