我心中的歌作文
我心中一直有一件事,这件事令我至今难忘,它就像一首动听的歌,画面和语言一直萦绕在我身边
我还记得那雪天发生的事。
一年冬天的清晨,无事的我在大街上漫步,感觉到很冷。
那时,市里下令,无论在哪一个角落里所张贴的广告单,都要统统清除干净,由于这个原因,清洁工们都出动了,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市。
无意间,我发现对面一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的清洁工正在小心翼翼地撕着那些纸,看来,那些纸很难撕净,那位女清洁工便用蘸过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕着。
我想她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火。
他很认真,连续清除了好几张纸。
她又走到另一张纸跟前。
但是,我看到,她的右手举起来却停在了空中,似乎定格了;又见他身子往墙面靠近了些;接着,我又看见她微微地摇了摇头。
怎么了,发生了什么事?我很奇怪。
只见他专心看了一会,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。
为什么不清除她呢?他忘了市里的规定吗?一连串的疑问在我脑中浮起。那好吧,我倒要过去看个究竟。
我正要起步,却见另一个瘦小的清洁工也走进了那张纸他的举动和刚才那位老清洁工一模一样;举起右手,定格在空中,微微的摇摇头,专心的看了一会,缓缓的离开。
我更加疑惑了,下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙面前,映入我眼帘的是,是一张寻人启事,上面写着:赵杰,女,14岁......
疑窦冰释,我终于明白了一切。
雪花还如鹅毛般飘飞,但我不在觉得冷了......
这就是我心中的歌。