五年级春节作文
以往的春节,总是热闹非凡的,大人们会聚在一起高谈阔论,或畅谈往年的趣事,或聊聊新年的计划。孩子们就更开心了,拿红包打鞭炮,嘻嘻哈哈过大年。可是今年我却过了一个无比孤独的年。
这天,我和爸爸妈妈如往年一样来到奶奶家拜年。本该热闹非凡的奶奶家,今年却显得格外冷清。房子里没有一丝热闹的氛围,我一个人站在门口就被这突如其来的孤独吓得不知所措了。
我不禁回忆起了以往热闹非凡的情景。记得从前,每年的正月初三,我都会来到奶奶家拜年,每到这时哥哥姐姐们也都会来到奶奶家拜年。他们会和我一起嬉笑打闹,一起燃放烟花,玩得不亦乐乎。可今年,哥哥姐姐们都到别处去拜年了,只剩下我一个人呆在奶奶家里。
见我孤苦伶仃的样子,妈妈提来一袋鞭炮,说:“今年就你一个人在这儿,你就一个人放鞭炮吧。”我也闲着没事干,就接过鞭炮放了起来。我用打火机将鞭炮一个接一个的点燃,一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声响彻开来……
不知不觉中,鞭炮就放完了,可我心中的孤独并没有像鞭炮一样烟消云散,反而越发的强烈了。唉,怎么越长大越无趣,越无趣越长大呢!真希望明年我能过一个热闹欢腾,温馨而又富有浓浓年味的春节!