小学生五年级元旦作文
早上放学,老师说下午有个元旦晚会。老师的话一落,教室里就充满了欢呼声。刚才同学们都在抱怨,说其他学校早上都在开元旦晚会,那我们为什么不吵?
午饭后,我带妈妈去超市买了一些美味的食物。然后我早早来到学校,走进教室。感觉气氛和平时不太一样。教室有明亮的窗户,干净的桌椅,一切都整洁有序。黑板上整齐地写着“元旦晚会”五个字。墙上挂着许多小红灯笼,玻璃窗上贴着圣诞老人。这是一种节日的气氛。
很快,所有的学生都陆续来了。下午两点半,主持人轻松出场,晚会以同学们的欢呼声“五月——,四月——,三月——,二月——,一月”开始。主持人说了几句祝福的话后,同学们立刻又喊了起来,手里的五颜六色的条纹和“雪花”经常喷在天上。五颜六色的彩条像彩虹一样,在空中跳跃,仿佛准备迎接小仙女!“雪花”在空中飞舞,仿佛是真的。“哈哈哈”,一阵笑声传入我的耳中。当我转过身时,原来黄英正在向韩风喷洒雪花!雪花粘在韩风的脸上和身上,他成了一个完美的“圣诞老人”。我也加入了,大家都沉浸在欢乐的海洋里。
晚会上有许多精彩的节目,如传递包裹、顶球、抢椅子和画鼻子我最喜欢的游戏是抢椅子。主持人先叫七个人上台,然后拿六把椅子围成一个圈。当他说“开始”时,七个人一起跑,当他喊“停止”时,所有人一起坐在椅子上。没抢到椅子的就淘汰。经过几轮比赛,只剩下两个人了。他们是韩风和盘瓠。他们实力相当,气氛顿时紧张起来。有些学生甚至开始发牢骚。他们各就各位后,比赛开始了,两个人都紧张地跑着。当主持人喊“停”的时候,他们两个都转身去抢椅子,可惜盘瓠要抢,但是韩风更快,他急着坐在椅子上。盘瓠被淘汰了。
快乐的时光总是过得很快,聚会一眨眼就结束了。大家还在享受着刚才的快乐,舍不得离开。真的希望2023年元旦快点到来!