小学生五年级元旦作文
时间飞逝,转眼大家又迎来了一年一度的元旦,在怀念过去的一年也马上开始新的一年,而在元旦这一天就发生了一件有趣的事。在元旦节这天大家家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,哪个吃到它,这一年都会非常平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。
奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,只可以用一句诗来形容,那就是“口水直流三千尺”,恨不能立刻把它们吃完。忽然,我发现有个汤圆要比其它的大不少,我心想:这里面该不会有哪些“阴谋诡计”吧?还是给我妈来“处置”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了我妈的碗里。可没想到,我妈这期间在减肥,她便又鬼鬼祟祟的将汤圆“转移”到了我爸的碗里。
不料,被我爸发现了,他说:“我才不和你们这部分‘小女性’计较呢!你们不吃,我吃!”说完,父亲硬着头皮往下咽。正当父亲吃到一半的时候,他忽然停下来,惊讶地叫:“我的牙齿脱落!”“呃?”大家全家都倒吸一口气。我爸把“那颗牙齿”从嘴里拿了出来。“嘿!爸你的牙如何长的如此啊!(其实是一枚铜钱)”我爸苦涩地笑了一下,顿时,大家全家都笑了起来。
这真的是一个有趣的元旦,我相信明年也会是新的一年,美好的一年。