小学生五年级元旦作文
新的一年即将到来。12月31日下午,我们和老师举行了一个庆祝元旦的聚会。
聚会开始了。老师把一些人分成蓝队,一些人分成红队。我是红队的一员。让我们班的“笑星”刘嘉轩举办一个小游戏。他想了半天说:“我先找十个人,围成一个圈。从一个人开始数,数到三的倍数就拍手。”全班顿时欢腾起来,声音震耳欲聋。那我们就猜谜语吧。因为蓝队的人比我们多,所以我们处于稍微的位置。主持人一眼就说;“老师,你愿意加入红队吗?”老师说:“是啊”蓝队的刘嘉轩不高兴了,说:“怎么,老师,你怎么不加入我们呢?”老师还留着我和刘嘉轩的石头剪子布,谁赢谁入队。最后我赢了。电影结束后,我大喊:“是吗?”老师帮我们赢回了很多分。我们完成了读词唱词的游戏。游戏规则是每个队派五个学生,老师在黑板上写一个字,学生用一个字唱一首歌词。各位,你们不让我,我也不让你们,给自己的队员像歌词一样。最后老师又扔给我们玩刘嘉轩的游戏。玩完后看了看人最多的那组,是我们组。我高兴地说:“我们组笑到最后。”
虽然晚会结束了,但学生们的心情久久不能平静,大家仍然陶醉在欢乐的气氛中。