小学生五年级元旦作文
时间好似河中水,只能流去不返回。时光老人驾着雪橇来到了2023年,于是,新的一年便开始了。
新年的第一个早晨,也就是元旦,我被犹如交响曲的鞭炮声吵醒了,睁开朦胧的眼睛;打开鼻孔的大门,我就知道第一件事情是干什么——吃鸡蛋!圆溜溜的鸡蛋,香喷喷的鸡蛋……看到这些,我的眼睛闪着金光,口水也流下来了。我迫不及待的吃了两个鸡蛋,妈妈连忙说:“慢点吃,别噎着。”我想:这正是所谓的一箭双雕,好事成双吧!我完全没有把妈妈的话听进去。
走出大门,蓝天上的白云真多啊。好似那蓝色在白板上显得美中不足。
我马上拉住妈妈的手,向公园奔去。公园的人真多啊!肩膀擦着肩膀;脚跟在脚跟后面,我们好不容易挤到里面来了!太阳公公好像知道这是新年的第一天,即使是冬天,他也把温暖的阳光洒下来。一个个五彩的气球;一条条缤纷的彩带;一缕缕柔和的阳光……使公园成了元旦一道最亮丽的风景线。热闹繁华的景象渐渐消失了,迎来的是清新、淡雅的浓味。我们来到河边,清澈见底的河水能透过最下面的细沙。如果你站在三楼,都能看得一清二楚:河底有枯枝烂叶、鹅卵石等等。坐上小巧的木船上,波光粼粼的湖面、大山好水,犹如一幅安详、幸福的画面。我扔下一块小石头,石头好像蜻蜓点水,浸入河里。荡出一圈圈小圆晕,当碰到河岸,小圆晕又返弹回来。声音清脆、温柔。好像享受在梦幻的境界里。
新年的第一天好像每件事都是那么有意义,新的一年已经到来,让我们好好经过这每好的一年吧……