小学生五年级元旦作文
随着元旦的临近,每个人都变得越来越兴奋。周五,我们学校举行了一个“饺子大会”来庆祝新年。周五早上,大家带着饺子皮和馅来学校。少先队员的加入仪式一结束,我们班就开始献饺子。夏的奶奶,——,我们组的“重量级”选手,几乎20秒都很熟练。原来她是“饺子阿姨”的名工人,包饺子对她来说小菜一碟。只见夏的奶奶用手拿起一块皮,在皮上蘸了一点水,把馅放在皮中间,用双手捏了捏,一个可爱的饺子就做好了。我们在一旁惊呆了,赞叹奶奶高超的技艺。但是,我们也不甘示弱,迅速包了起来。但是,每个人的饺子都有缺陷。不是少馅就是多馅。有些人把馅料挤出来。后来在奶奶的指导下,我以为自己进步明显了。
起初,我的饺子总是又平又平。后来又加了一点馅,在皮之间捏了几折,让饺子变得饱满有活力。过了一会儿,我们组的饺子皮和馅都用完了。饺子满满两桌。不一会儿,我们的饺子就熟了。等了几分钟,饺子煮好了,李老师尝了一个,连连称赞好吃,旁边的同学都很开心。我们组的学生迫不及待地填好饺子,一大口一大口地吃起来。其中,夏吃得最猛,转眼间五六个饺子被他“淘汰”了。大约一个小时后,学生们几乎吃饱了,所以我们把其他的饺子都放在一个桶里,送到1(3)班。
一年级学生看到饺子都兴高采烈,我们看着也很开心。这是我们小学最后一个元旦,也是我最难忘的一个元旦!