小学生五年级元旦作文
“哈哈哈”笑声从我们班传来。你一定想知道我们在做什么。说实话,我们正在举办元旦“包角子”比赛。
快看!王俊超是我们班的同学,他们包得很仔细。虽然你可以看到她还是个孩子,但她包饺子比大人好。所以同学们都叫她“包子王”!
再看看我们组,分工多明确啊!有的卷面,有的包饺子,我们包里的馅有点,就是皮太厚。一天下来,我们数完了,啊!刚刚超过60包?我们的队员已经晕了。
不到半个小时,全班都停了,我们完了。看学生的饺子。有传统的长饺子和圆饺子,还有学生原创的孙饺子、元旦饺子和蟹饺子……各种都很好看。
饺子终于出锅了,肉香可口。学生们都抓起筷子吃了起来。教室里弥漫着饺子的香味。“好吃,好吃!”“吃自己包的饺子感觉不一样!”教室里有一种快乐的气氛。此时此刻,比赛的结果已经不重要了,学生们正在享受着自己的劳动成果和成功的喜悦。我真的希望学校能组织更多这样的实践活动,丰富我们的课余生活,提高我们的生活能力。