小学生五年级元旦作文
今天,我们学校将组织一场庆祝元旦的演出。为了这场演出,我们五年级做了精心的准备。
下午两点,杜校长先发言,然后演出正式开始。第一个节目是二年级孩子们表演的舞蹈。他们手里拿着雪花,穿着红色的衣服,在舞台上跳舞。他们手上的雪花在微风中飞舞,让观众感受到孩子的纯真和雪花的纯洁。接下来的节目更精彩:老师在台上唱着温暖的歌,三年级的小朋友围着老师跳着优美的舞蹈;几个孩子坐在钢琴上演奏甜美的音乐.
很快就轮到我们表演了。我站在舞台旁边,紧张得双脚发抖。我们迈着整齐的步伐走向舞台,在舞台上动情地朗读。我们朗读的题目是《中华少年》。刚开始很紧张,但是看了一会儿就不紧张了。看着迎风飘扬的五星红旗,我深深的觉得,我们是中国的少年,要振兴中华!大声朗读后,我们走下舞台,迎接元旦表演的最后一个节目。
最后一个节目把文艺演出推向高潮,六年级师生表演。首先表演快板,每个学生都弹快板,祝学校明天更好。然后,学生们进行了篮球艺术练习,他们的篮球技术高超。他们有的用食指拿着篮球,然后让篮球旋转,有的让篮球在自己身上滚,非常精彩!最后还有一场女老师的舞蹈表演,一个个,圈着长裙,场面非常壮观!
元旦演出在同学们的笑声中结束,2023年即将到来。祝祖国更加繁荣富强!