关于老师的五年级作文
你知道吗?我身边有一位美丽的仙女。我的成长道路上,她一直陪伴我一起走下了无数个脚印。在我的记忆里,留下了深刻的印象,她就是我的班主任,郭老师。她个子不高,长长的头发,剪了个刘海,眼睛总是跟着嘴巴笑眯眯的,让人感到无比亲切。
她是一个尽心尽责的英语老师,她经常把游戏跟英语一起玩,让我们觉得英语简单、好玩,从而我们的英语成绩在慢慢提高,这不单单是学生努力的成果,还有老师辛苦的汗水啊!
我还记得有一次,下午大雨倾盆,中午回家的同学有几位同学淋湿衣服了,我当时看到的第一时间就想笑,我们全班都在笑,老师对那些淋湿衣服的同学说:“你们出门前没看天气的吗?不知道要下雨吗?不带的雨伞的吗?看,淋湿了衣服吧!”这还好,居然有一位同学淋了雨还没还没回家吃饭,要不是家长打电话,我们还蒙在鼓里呢!
他妈妈知道他淋了雨,还特地给他送衣服过来,那个同学还说他妈妈会打他。老师问我们:“这妈妈好不好?”我们齐声回答说:“好!”老师回过头说:“你看大家都说好,妈妈为什么要打你啊?打你是为你好。”老师又回过头来说:“父母打你们,是为你们好,要理解父母的一片苦心啊!”
郭老师真是我伟大的偶像,我长大以后也要当老师,当一名尽心尽责的老师!