关于老师的五年级作文
在我的心中,“美”的老师有很多,但是最美的老师只有一个,那就是段老师。中等身材,乌黑的长发在风中飘动,细长的眉毛,水汪汪的大眼睛,挺拔好看的鼻子。这就是我的段老师。
我觉得判断一个人,不能只看外表,更重要的是看心灵。在开学的第一天,我也刚转的师范附小三小这个美丽的校园。第一眼见到段老师觉得她很漂亮,但人不可貌相,说不定她很凶了。但事实却不是这样的,就在前几天,也就是家长会的前夕,敬爱的段老师拿着相机走进了课堂。同学们都疑惑不解的问老师干什么?老师说:“马上就要开家长会了,我有一个提议!”同学们迫不及待的说:“什么呀?”段老师说:“你们可以把自己想对爸爸妈妈说得话录下来,等到家长会那天,我们放给家长看啊!”听到段老师的一句话,班级就像炸开了锅,同学都在议论:有的说:“可以吗?如果说的不好的话,我回家就要吃皮带炒肉丝了。”有的说:“好啊!好啊!”还有的说:“老师,你这个建议真不错。”段老师举起相机,说:“开始吧!”同学们排着整齐的队伍来到相机前,每个人对爸爸妈妈说的话都不同;有的祝母亲节日快乐;有的对爸爸妈妈提了一些建议……总之,同学们都很积极。这次的家长会很成功,取得这次成功不只是同学们的积极,更重要的是段老师。
在我的心中,老师不要漂亮,但要善良;老师不要温柔,但要贴心。段老师就是这样,所以,她就是我心中最美老师。