我有一个严格的爸爸和一个温柔的妈妈, 在我眼里,爸妈所给予我的一切,是无私的奉献。从他们那里,我深刻地懂得一个字——爱。他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱来衡量的。 在学习上爸妈对我的严厉是一丝不苟,在生活上对我的关爱又是那么细心体贴。
记得有一次语文考试,分数一发下来,我的心就像十五个水桶——七上八下,考得太差了。这回去怎么交差啊!我忐忑不安地回到家里,心里犹豫不决,最后还是鼓起勇气把试卷交给了正在做饭的妈妈,妈妈把试卷看了好几遍后失望地说道:“这次考得太糟糕了。”我是一声也不敢吭,妈妈边做饭边唠唠叨叨地说起来。我的眼眸也湿润了。我想爸爸一定会更加严厉地批评我。
不一会儿,爸爸终于回来了。看到放在桌上的试卷,拿起来仔细地看了又看。我把头埋得更低了,生怕爸爸更严厉地责备。等了会儿爸爸总算开口了,但是是用严肃却又和蔼可亲的语气对我说:“琪琪,这次没考好说明你平时没学扎实,没努力。你自己想想原因,总结一下教训。以后加强练习,争取下次考出好成绩。吃完饭把错误好好改正。”听到了爸爸的话,我的心情平静了好多,学习的信心也提起来了
从许多小事中,我知道了父母的爱是用心良苦的。父母的爱是伟大无私的,我以后要用行动来好好回报他们的爱。