五年级妈妈作文
又到了妈妈辅导我写作文的时间了。
妈妈拿出了一个胖大海,说:“咱们先观察胖大海的变化。”胖大海是椭圆型的,呈褐色。它的外表又硬又粗糙,妈妈倒了一杯开水,把胖大海放了进去。一开始,胖大海在水面浮着。两分钟后,胖大海表面的皱纹也渐渐地消失了。五分钟后,胖大海变大了,表面的皮裂开了,杯中水变成了褐色。十分钟后,胖大海变得更大了。妈妈说:“只说变大了,没有文采。”经过探讨,最后决定这样形容胖大海“变成了褐色的大纱球,全身毛绒绒的”
妈妈又说:“你碰一碰胖大海。”我一碰,我觉得胖大海颤巍巍的,在水里一动一动的。妈妈提议这样写;“就像的褐色的水母,在水中慢慢地蠕动着。”我也觉得很合适。接下来我又尝了尝胖大海。它的味道有点苦、像中药。妈妈最后说“你已经观察的很仔细了,一定写的得心应手。