一年级名字的故事作文
在2002年1月4日,那是一个大雪纷飞的日子,一家医院里传出了洪亮的婴儿哭声——没错!这个哭声的主人就是我——夏娇。就在这一天,我降临在了这个世界上。
我的名字很容易让人起外号,就像什么香蕉啊,辣椒啊……因为这些外号,我也问过妈妈,妈妈只是含糊不清地说:“其实我原来是想给你起名叫‘夏雨’的,可是你外婆说不好,给你起了个‘夏娇’,我们只好听你外婆的……”于是,这个问题便在我心里生了根发了芽。终于,外婆来我家了,我乘此机会解开了这个“谜团”。
外婆说:“‘夏’,就是你爸爸的姓,你爸爸姓夏,你也姓夏;其次,‘娇’呢,一是因为:你有这么多兄弟姐妹,你是最小的,所以给你取‘娇’;二呢,是因为‘娇’有娇艳美好的意思,还有就是‘天之骄女’,而那个‘骄’给女孩子取不好听,所以就取了谐音的‘娇’字。至于你妈妈的‘夏雨’,太老土了!”
因为我这个名字, 还 发生了许多有趣的事呢!又一次,我去外婆家玩。我和小朱约定好了一起玩耍,小朱见到我,很是兴奋,亲热地叫了一声:“夏娇,你终于来了!”就在这个时候,我和远处了一个小妹妹同时应了一下。小妹妹扭过头了,疑惑地说:“咦?谁在叫我?”小朱一看连忙道歉:“对不起啊,小妹妹,我是在叫旁边的这个姐姐,不是你。”小妹妹听完,挥了挥手,一蹦一跳地走远了。
“夏娇”这个名字,就好像一块铁,深深烙进了我的心里,;它也像一位良师益友,陪伴我度过每一个春夏秋冬。