一年级名字的故事作文
我的名字是杨钱珅。
在我没出生的时候,家里开了一个大会,讨论给我取名字。妈妈姓杨,爸爸姓钱,所以我名字前两个字就是“杨钱”了。
“叫杨钱煜吧。”妈妈说。大家说:“不行,跟爸爸的名字太像了。”“不如叫杨钱豪。”奶奶说。“要不要叫杨钱珅呢?”爸爸说。大家纷纷议论,说:“好,好,就叫杨钱珅!”
之后我长大了,上了上学,因为这个名字,我遇到了一点小烦恼。有些老师和同学会叫我“杨钱坤”,有的电脑也打不出“珅”,只好把我的珅打成“坤”或“申”,直到现在,还有把我叫成“杨钱坤”的。
别人把我叫成“杨钱坤”,我其实是介意的,希望大家别把我的名字叫错了哦!