一年级名字的故事作文
我的名字叫章子馨,是爸爸妈妈给我取的。听说我出生了,还没有取好名字。那些天,妈妈翻遍了字典,要么觉得这个字不好听,要么觉得那个字不顺口,琢磨了很长时间,才给我定下了这个名字。
一般情况,妈妈嫁给爸爸的,孩子就随爸爸姓;爸爸嫁给妈妈的,孩子就随妈妈姓。可是我家是妈妈嫁给爸爸的,爸爸姓“黄”,妈妈姓“章”,为什么我会随妈妈姓呢?我好奇地问爸爸,爸爸笑着说:“因为我爱你妈妈呀!你是我俩的宝贝,跟谁姓都是一样的。”哦,我明白了,原来我的姓名里还藏着爸爸对妈妈的爱呢!
“馨”的意思是散布很远的香气,爸爸妈妈希望我是一个温柔、温馨的女孩,有一个幸福、温馨的家。另外,叔叔家的小姐姐名字里也有一个“馨”,爸爸妈妈希望我们永远做一对好姐妹,所以“馨”就这么来到了我的名字里。“章”和“馨”两个字笔划比较多,妈妈说第三个字要简单易写,所以选了“子”。它也有两层意思呢,一是指我是他们的宝贝孩子,二是指希望我永远像孩子般的纯洁善良。
有一位大明星叫章子怡,记得有人跟我开玩笑说:“你怎么不叫章子怡呢?”我是章子馨,不是章子怡,我喜欢我的名字,它包含了爸爸妈妈的美好愿望。我会带着他们的祝福,健康快乐的成长!