一年级名字的故事作文
同学们,每个人都有一个属于自己的名字。每个人的名字都是家长煞费苦心,绞尽脑汁起的,代表着父母的期望。例如我——徐澜子彤。
一次我和爸爸聊天说起名字的故事。我问爸爸:“爸爸,我为什么叫徐澜子彤呢?”爸爸笑眯眯地说:“一个人的名字分为姓和名。中国人的名字都是姓在前,名在后。因为‘徐’是我们家的姓氏,所以‘徐’就在名字的最前面;‘澜’是希望你的心胸像大海一样宽广;‘子’是希望你像孔子、老子一样做个上知天文下知地理,学识渊博的学者;‘彤’是希望你永远有一颗热爱生活,美丽善良炙热的心。”
同学们,你的名字有什么含义呢?我们一起来说说吧!