一年级名字的故事作文
大家好!我是白振亨,你们想不想知道我的名字的来源?我就来给大家说一说我的名字的来源和意义吧!
先说说我的姓:远古时,炎帝手下有个叫白阜的大臣。他在水利方面的知识很丰富,主管农业灌溉,疏导供水等工作。白阜的子孙们很以他的工作为荣,便以他名字中的“白”为姓,我的姓就由此而来。
再说说我的名吧!听妈妈说,我的名字是一个起名社的老先生给起的,原因是:一个人如果能有一个好的名字,将来不论是对工作、事业、家庭、身体,各个方面都会有好的帮助。爱子心切,于是我就有了这个名字。其实当时起好的名字有六七个呢!爸爸妈妈最终还是选了这个给我。
我五行缺金火旺,命是杨柳木命,起这个名字是给我补了命中缺的,这样我五行就平衡了。以后如果做事业,事业会成功,倍加努力还可以做领导呢!如果做生意,也可以生意兴旺,再加之努力,还可以当企业老总呢!妈妈说,最重要的是为了让我一生幸福长寿,快乐平安!
我非常感谢爸爸妈妈给我起了这个名字,我会好好学习,长大以后当企业老总。