一年级名字的故事作文
我姓金,名昊天,这是我爸爸妈妈为我取的名字。昊天的意思是:广大的天。父母恩情深重,他们期望我父母养育之恩,同时以后对社会做出贡献。
我的名字一直激励着我成为一位很努力的人,希望我长大以后能发明出更多高科技的东西:比如在天上飞的汽车,可以方便交通;水陆两栖的坦克,可以帮助军人更好地保卫国家。
我姓郑,名圣耀。这个名字是爸爸为我取的。圣的意思是最崇高的、最有智慧的。耀的意思是光荣、光芒。爸爸希望我成为一个品德高尚、智慧、为家里争光的人。
我的名字一直激励着我可以成为一名军人,守卫国家。
我姓陈,名启皓。这个名字是我爸爸给我起的。“启”的意思是打开,开始。“皓”的意思是洁白,明亮。爸爸希望我做个正直坦荡的人。另外这两个字都有“口”字,他希望我善于沟通,能言善辩。
我的名字一直激励着我可以成为一名宇航员。我要从小认真学习,长大以后成为一名优秀的宇航员,去探索太空。
我姓蔡,名博丞,这是我妈妈给我取的名字。“蔡”是因为爸爸姓蔡,“博”在字典的意思是知道得多,妈妈希望我长大后成为博学多才的人。“丞”的组词是丞相,和宰相比较相近,有句俗语叫“宰相肚里能撑船”,妈妈希望我能成为宽宏大量的人。
这个名字激励着我,希望自己能成为一个有文化的人,上课认真听讲,课后仔细复习,做到全面发展。
我姓沈,名子皓,这个名字是爸爸帮我取的。子的意思是受人尊重,皓的本意是日出时太阳发出来的白光。寓意为光明、洁白、广大。爸爸妈妈给我取这个名字是希望我做事做人都要受人尊重,光明正大。
“沈子皓”这个名字一直激励着我。我希望自己可以成为清清白白、堂堂正正、乐于助人的科学家。
我姓王,名熙文。我的名字是爸爸给我取的。“熙”的意思是:光明、欢喜、和乐、兴旺。“文”大家都知道,就是文化的文。他希望我成为一个有文化的人。
我的名字激励着我成为一个科学家。我最喜欢关于航母的知识,希望长大后能成为研究航母的科学家。