走进六年级作文
音响世界真是丰富多彩。雷声、风声、雨声、虫鸣声、说话声、笑声、脚步声,当然还有爱的声音。美妙动听的声音使人心情舒畅,而嘈杂的声音则使人心烦意乱,难道声音有这么神奇的魅力吗?下面,就让我们一同走进音响世界吧!
————题记
NO.1:“咚、咚、咚”喜庆声
“咚、咚、咚……”一声声震耳欲聋的声音钻进我的耳朵,我猛地吓了一大跳。于是,我动脑筋猜想起来:“这是什么声音?难道是……”走近一看,原来是开业庆典的礼炮声。只见每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,他们忙进忙出,热情地招待着顾客,生意别提多好了!我心想:“为什么开业时要放礼炮呢?是不是想让生意红红火火,财源滚滚呢?”妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:“开业放礼炮象征着开门红,生意兴隆,财源广进。”
NO.2:“呱、呱、呱”青蛙对唱
今年夏天,我到滨河公园看荷花。无意间,听见几声青蛙叫,就出于好奇循声找去,越来越近,越来越近……我眼前一亮,看见两只身披绿装的青蛙各坐在绿油油的荷叶上,面对着面,好像很深情的样子,我蹑手蹑脚地走到它们身边,观察它们的动静。咦!它们在干什么呢?只听两只青蛙对唱起歌来,“呱——”“呱——”“呱、呱、呱……”“呱、呱、呱……”啊!太有趣了!两只青蛙好像一男一女唱着民歌,你唱一句,我对一句,歌声中充满了情感,仿佛在表达着思念之情。“真没想到,连小青蛙也学会唱歌了,看来大自然中意想不到的事还真不少。”我自言自语地说,看着看着,仿佛自己也是一只青蛙,和伴友唱着动听的歌曲,陶醉在其中。
NO.3:“吧嗒、吧嗒、呜呜……”爱的声音
每天,我都在家人的爱护下快乐成长。其中,最照顾我的是妈妈,妈妈每天下午都记得给我带水果吃,补充营养。傍晚回家时下雨了,妈妈骑车带我,雨打在伞上发出“吧嗒、吧嗒”的声音,伴着“呜呜……”的车声,如同一首《爱的交响曲》。此时妈妈显得更加慈祥,那背影显得更加弯曲,使我不禁想起孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗,一直拨动着我的心弦,让我体会了母爱的伟大,母爱的无私。妈妈对我的爱无法用言语来形容。所以,我要努力学习,用自己的实际行动报答妈妈的养育之恩,让她为有我这样的女儿感到舒心、惬意和自豪。
身边的声音无处不在,有的带给我们乐趣,有的带给我们伤感,声音的魅力多么神奇,多么不可思议,让我们用心聆听,感受其中的情意吧!