秋夜,没有春的娇媚,没有夏的热闹,没有冬的肃杀。秋夜是宁静的。
秋夜早已褪去了夏的炎热,增添了丝丝的寒意。月光照在荫间小道上,既冷清又柔和。两旁的树在月光的投射下,形成几团黑影,忽隐忽现,多了几分神秘色彩。云飘过来了,告知月亮该回家了,但月光却像是在外面玩疯了的熊孩子,久久不肯离去。
一阵风吹来,隐隐约约听到树叶沙沙地响,他们是想演奏一首乐曲吗?秋风是从容不迫的,满大街散步,向世界宣告着她的到来。风凉飕飕的,吹得人瑟瑟发抖,但风里又夹着生命的气息,那阵阵秋菊的芳香沁人心脾。
仰望天空,一汪明月,繁星点点,犹如一张亮闪闪的大网,把整个世界都盖住了。小路旁零星的路灯,则显得十分低调,默默地奉献着微弱的光。在这无尽的黑夜,有了这些光亮,显得温馨而安详。
小草都披着月光在跳舞,花儿怎能不打起精神,跳完这最后一支舞呢?打开窗户,把手伸出去,微微湿润的空气轻抚着肌肤,耳边还有昆虫低吟的关于秋夜的诗。此时,秋夜多了一些活泼,万物都好像从睡梦中惊醒,为秋夜添加了一点色彩。不久,又恢复了原本的宁静。
夜也渐渐睡去,所有生物都睡着了。有多少个神秘的秋叶,从眼前飞逝了?还没来得及细细品味,就匆匆而去。
这就是秋夜,宁静且神秘的秋夜。