人生,就是一首令人感动的协奏曲。每一个音符在艺术家的指尖相遇,便有了美妙的和谐之音。就像我和你,在我锦绣年华之际,有了此生永不磨灭的相遇。
三年前十月中旬,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到我的身边。天是那样瓦蓝,阳光是那样的明媚。大路边,杏树的叶子已被染成了金黄,一片片摇摇欲坠,一阵风吹来,如羞涩的少女,从空中轻舞而下。
我百无聊赖地走在僻静的小巷里,突然一阵美妙的琴声吸引了我。琴声如一双纤纤巧手一般,抚摸着我的心灵,挑拨着我的心弦。循声望去,一间屋外墙上长满藤蔓的房子映入眼帘。在琴声地牵引下,我莫名的靠近那间房子,又莫名地敲响了房子主人的大门
给我开门的是一位长相和蔼的老奶奶,满头银丝,却精神矍铄,全身上下都散发着艺术的气息。我有点小小的惊讶,我以为能演奏出这般美妙的音乐,应该是一个优雅、文艺的绅士,没想到是一位可爱的老奶奶。
奶奶面带微笑,问道:“你好,小姑娘!有什么事吗?”
“那个……我是被您的琴声吸引过来的。我很喜欢这个琴的声音,而且您弹奏得十分动听。”我腼腆的回答。奶奶脸上的笑容又加深了一些,她对我做了一个请的手势,说:“你进来吧,带你感受一下古筝的美妙。”
那个下午,一定是我人生中最为美妙的时光。从此以后,我爱上了音乐,爱上了古筝,更爱上了这间,外墙长满了藤蔓的小屋。
一年以后,我弹奏古筝的水平已经可以参加各种比赛了。每周,我穿梭在学习与练琴之中。但凡遇到开心的或者不开心的,我都会去那间小屋,与那位偶然相遇的奶奶聊天。
某天,当我从外地捧回一座奖杯,满怀激动地来到小房子,准备好好感谢一下奶奶。可是藤蔓依旧,大门紧闭,传出来的不再是美妙的琴声,而是让人伤心的哀乐和哭喊。
我愣住了,那瞬间感觉自己没法呼吸,心里好像压着一座山,那般的沉重。我没有哭喊,只是远远的凝望良久,然后离去。因为我知道,与那位奶奶的相遇是偶然,但生活中的每一个经历都是必然。
奶奶,您好走。您听见了吗?有人正在弹奏一首美妙的曲子。