遇见的作文
遇见,是人世间最美好的事情。
人生几何,匆匆数十年的光阴,遇见,既是缘分,又是——命中注定。
当你呱呱坠地之时,我在一旁冷眼光看着,仿佛自己是一个局外人。你的到来,似乎给家庭带来了太多的喜悦,使每个人都喜笑颜开。唯独我是个例外,心中的阴霾一直没有散去。
你看起来真讨厌:当你和我发生争执的时候,妈妈总是向着你;当你和我吃一份东西时,妈妈总让你吃较大的;当你考不好的时候,妈妈甚至会把炮火和责任往我这里转移……
你有时看起来也挺懂事的:每当你一放学回到家总会和我谈及今天校园的趣事,即使,我漫不经心;每当妈妈骂我的时候,你总拉着妈妈的衣角让她原谅我……
但这些,并没有减少我对你的厌恶,直到那件事的发生——
还记得那是一个星期日,我和你正在兴致冲冲地拼乐高,突然你和我之间起了冲突。
我十分气愤,用力把手上已经有了雏形的乐高狠狠地摔在地板上,只听“啪”的一声,乐高模型就被摔了个粉碎。
听见了这一声巨响,你的眼眶顿时湿润了,但是我并没有在意,头也不回的走进了房间。
过了好一会儿,门外传来了敲门的声音。我赌气不想给你开门,但没想到声音却锲而不舍地响着。出于无奈,我只好把门打开,一打开门就看见了你一副低头认错的模样。
你的眼眶微红,看起来是曾经哭过,你恳切地说:“姐姐,对不起,刚才是我错了,请你原谅我吧。”
我见了你这一副可怜巴巴的样子,心一下子就软了下来,只好说:“好吧好吧,原谅你啦……”
你听到我的话,一下子手舞足蹈,笑得合不拢嘴,然后从身后拿出了一个东西,我一看——是刚才我摔个粉碎的乐高模型。而现在却早已是完好无损。
此刻我的心猛然的揪了一下,然后便陷入了沉思。
从那以后你和我的关系得到了很大的改善,我不再对你指东指西,你也不再经常向妈妈告我的黑状。
写到这里,亲爱的弟弟,我想你现在还可能在校园班级中认真地听老师讲着课,而你却殊不知你的姐姐此时却更加尊重你们之间最好的——遇见。