遇见的作文
人的一生会有许多的遇见,能在你的记忆里扎下根的,可能就是对你的人生有一定影响的人。
那年夏天,酷热难耐,树上的蝉儿也热得不停地发着牢骚。尽管家里开着空调,我还是忍不住动了“凡心”,想出去玩。可面对炎热的天气,妈妈自然不愿意带我出去,但我的大吵大闹,又使她左右为难。这时,妈妈看见了比我大五岁的表姐,仿佛看见了救世主,便让表姐带我出去玩。
“你一定要带好妹妹,不要让她走丢了。”临走前,妈妈对表姐交代着。“哦,”表姐答应着,极不情愿地牵起我的手,走出了凉爽的房间。一出家门,滚烫的热浪一波波袭来,走啊走,我们终于来到了公园。
公园很冷清,但碧树成荫,还算凉快,树上的蝉儿唱着欢快的曲子,我开心的边走边哼着小调,而表姐却依旧板着张脸,丝毫没被我感染。走了一会儿,表姐对我说:“我去买冰激凌,你就在这儿等我,不要动哦。”然后就走了,我并没把表姐的话放在心上,自己独自去玩沙了。
时间一分一秒的过去,等到沙子也被赤热的太阳晒得烫手,我才意识到自己已经和表姐走散了。我马上跑到原来的位置,但表姐却不在那儿。树荫不再清凉,而是变得酷热;蝉鸣不再动听,而是变得刺耳,碧绿的草儿,也让人暴躁地想踩上几脚。一想起表姐丢下我走了,我就烦躁不安,满腔怒火,为什么?我无助地蹲在地上掩面而泣。
当时的我像是坠入了谷底,置身于黑暗,没有一丝希望。突然,一阵轻快的脚步声,慢慢向我靠近,我欣喜若狂,以为是表姐来了。可一抬头,却是和我同龄的她——俏皮的短发,温柔的笑容,明亮而深邃的大眼睛。短暂的交谈后,我知道她是背着家人偷偷出来玩的。“你家人不担心吗?”我问道。“从不”,她咯咯咯地笑了,笑颜像天使一样明朗。“你刚刚怎么哭了?”她问。我愣住了,低下头讲明事情经过。“没关系,你表姐什么时候来,我就陪你到什么时候。”她一句平凡而普通的话,让我至今难忘。因为她在关健时刻,温暖了一颗幼小而无助的心灵。
阳光斜射下来,世界变得清冷,而大树下两颗炙热的心,却紧紧系在一起,我们成了好朋友,蝉鸣和微风合奏了一曲友谊之歌。表姐的身影突然出现在我面前,“你跑哪儿去了?你知道我多担心吗?”表姐既开心又生气,激动地把我抱住,我的眼泪夺眶而出。
花儿遇见甘露变得娇艳,种子遇见土壤变得高大,世界遇到美好变得动人。遇见,是一场神奇的安排;遇见,是支撑心灵的邂逅;遇见,是生命中最美的意外!