相遇,是一个很美的历程,月光下如此美丽的相遇,是令人充满憧憬,充满向往的。
淡淡的月光,如一层摸不清厚度的轻纱,悄无声息地铺在了人间,又似弥漫的薄雾,朦胧而又梦幻,真像是来到了仙境。夜空中的几颗星星零零散散,细数也只有五六颗,好像被遗忘在那里似的。
这种环境,是十分适合与老朋友相遇的。恰巧,飘渺如仙境的月光下,我与惜别已久的好朋友——李胜男相遇了。此时此刻,走近的不只是我们空洞洞的躯体,更是那两个因时间和距离长久隔开的灵魂与心灵。时间的冲刷,可以冲淡外在的一切,但,永远永远也不会冲淡我们对对方的理解,冲不淡我们之间的感情,冲不淡我们曾经美好的回忆,更冲不淡的,是我们香飘四溢的友谊的茶……
欣喜之中,谈话之中,我们默默注意到了对方的变化,变化虽然不大,却足以使我们哀叹岁月的飞逝,六个年头几乎是一闪而过,几乎是一夜之间,我们成了六年级的学生,变得成熟了。
时间如手中的流沙,握得越紧,流得越快,使人越发觉得不够用,偶然抬头望了望天,天已成了深蓝色,似乎是有人不慎打翻了蓝墨水瓶,染深了夜幕。我们只得依依不舍地分别,含着泪水,匆匆结束了这次月光下的相遇。
相遇,是皎洁的月光;相遇,是柔和的月光;相遇,是如水的月光。无论何时,无论何地,相遇总是像月光一样充满了纯洁……