遇见的作文
有条马路我们都走过,有面旗帜我们都看过,有句校训我们都记得:安全健康成人成长。这就是隐山中学。
身为一名隐山人,我是隐山这个大家庭中的一员,为此我感到无比的自豪与骄傲。多幸运,在最美的青春年华遇见最美的你隐山中学。是你教会了我要做最好的自己,是你让我从幼稚无知走向了成熟稳重,是你让我从叛逆走向懂得感恩。因为刚好遇见你,美丽的故事由此开始,你让我知道要学习成为最好的人。
遇见有时也许就如人生的一次转折点,或好或坏。也许它会让你走向人生的巅峰,成为一名强者;也许它会让你迷失方向,或许它会磨练你的意志使你变得更加坚强。谁也说不定遇见后的结果是怎样的,当自己不知所措时只有去尝试,去努力,才能收获不同程度的喜悦,时间不会说谎。所以,谁都没有权利嘲笑别人的梦想,因为每个人都有梦想。而隐山就是实现梦想的地方,它会带你像苍鹰一样在空中自由翱翔;它会让你像小草一样茁壮成长;它会让你像溪流一样欢快的奔向远方。奔向前方的路上也许会有很多的挫折,但是隐山会教会你如何战胜挫折,让你到达成功的便。
很多人说隐山中学是贵族学校,正如胡焱杰副校长所说:我们不是贵族学校,我们是把学生培养成有贵族气质的学校。我想,校长说的不仅仅是我们的成绩是佼佼者,在个人品质和人生价值观形成上都是以最好的状态得以实现。正如周敦颐《爱莲说》中的香远益清。
在最美的年纪遇见隐山中学,是我一生的幸运。