遇见的作文
在家里,我有许多探案小说,一有空就看,梦想着长大后当一名刑侦警察,渴望通过读这类书籍对将来探案有些启发和帮助。
上初一时,一有空闲,我就和同学一起玩侦探游戏。一次,我们找到一个即将拆迁的破房子,想象着曾经发生过一起凶杀案,便在这里探险,玩得不亦乐乎。结果忘了回班,被老师狠狠地骂了一顿。
可我痴心不改。于是有了购买那本侦探小说的经历。
那天,我去逛一家书店,在悬疑专区打算淘几本新小说,目光扫过去,迅速搜索到了目标。那是一本装帧精致的小说,叫《血色的阴谋》。封面上有一张信纸,在纸的底部摁着一个血手印,旁边还有两滴血,背景是黑色的衬底,让人产生无限遐想。我翻了翻,很快就被惊心动魄的故事情节吸引了,决定买下它。我拿起书跑到柜台一问,果不其然,这本书卖得很火,仅剩这一本了。我当机立断:买。可一掏兜,没想到,竟然没带钱包!买书心切,我只好赶紧跑回家去取。等我急三火四地返回时,书已经被人买走了。我只有捶足顿胸,深为与心仪的这本书失之交臂而痛惜不已。
求书心切,连续去了好几家书店,都一无所获,我沮丧至极。
一天,我突然想到上网去订,看了半天才发现这本书竟然是限量发售,好多店都没存货了。无奈,只好放弃寻找,看来自己是没这个好运气了。
想不到峰回路转就发生在几天后,我居然能与《血色的阴谋》再续前缘。
那天,放学回家时偶然路过一家书店,发现里面的漫画专区有自己喜爱的书籍,就想进去看看。进入书店,突然,我目光所及,竟看见了一排红色的标题,十分醒目,难道会是?——赶紧走过去拿起来一看,果然,是《血色的阴谋》!哈,没错,正是它!我思念已久的书。没想到就要放弃希望的时候却突然遇见了它,我简直要大喊大叫。极力压制住心中的狂喜,冷静下来,我急忙跑到柜台付了款。
拿着心仪已久的书,梦幻般的美好溪流似的在心头荡漾。
现在想来,因着内心的那份执著与爱,才有了这错过一回如同失去千回,而第一千零一回最终遇见的亲切。