遇见的作文
天色渐渐暗淡,街上的行人都匆匆忙忙赶回家。我独自一人漫步在大街上,却怎么也不想回家。
下午,我们的阶段考排名出来了,我不是第一名。前两天,我还信誓旦旦地和妈妈立下了“军令状”,说我这次肯定是第一了。可是结果惨不忍睹。
这一整下午的课,我什么都听不进去,放学后,也没等小伙伴们一起走就逃跑了。我独自来到了一个幽静的公园,平时只要我心情不好,都会来这里散心,而这个公园似乎也有种魔力,每次我都是伤心地来,开心地走。
我走到树下歇息,突然我的头滴下了黏黏的液体,我不耐烦地往树上看,“啊!蜘蛛!”我更加懊丧了,“我今天怎么这么倒霉啊!一事不顺,便事事不顺,这只死蜘蛛也来烦我,我倒要看看小蜘蛛在搞什么名堂。”
蜘蛛正在我头顶织网,我偏不让它织。于是,我跟这只小蜘蛛杠上了,它织一个,我破坏一个。它织第一张网,我吹了一口气,网破了。第二张网,被我的泡沫星子给弄到,又破了突然,小蜘蛛停下来,我冷笑着:“哼!你是斗不过我的,放弃吧!”一会儿,蜘蛛又继续织网,我被震惊到了,多么顽强的小蜘蛛啊,锲而不舍!
刹那间,我想到了自己今天的失败,如果蜘蛛跟我一样遇到一点挫折就灰心消极,便无法织出一张牢固的网。我要向蜘蛛学习,绝不向命运低头!于是我抹干了眼泪,迈出轻松自信的脚步,走出公园。
我今天幸亏遇见了这只小小的蜘蛛,是它教会我愈挫愈勇,永远不向命运低头的道理。