遇见的作文
我和诗人遇见,是一次偶然,也正是那次偶然,让我爱上了诗歌。品诗,在品诗的过程中遇见。
曾思念过,也曾几度梦回大唐,大唐诗人众多,写的诗各有千秋。但李白,还是这群星之中不平凡的一颗。
李白的诗豪迈,奔放,但也有与其风格不同的诗。“举头望明月,低头思故乡。”写出了李白对故乡的无尽思念,而他的这份思念,带给了我。我也思念,思念远方的亲人,也正是他的这份思念,让我走进他的世界。
李白爱喝酒,他喝酒后,诗意大发,“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。”“将进酒,杯莫停。”这都十分生动地写出了他爱喝酒程度之深。
李白也是真性情,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗见证了他们的友情,见证了他们的感情,见证了李白的豪爽。
当然,人都会有困难的。这位在诗的领域几乎一路顺风顺水的诗人,竟也会被贬,不过被贬后的他,没有一蹶不振,而是写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的诗句。
李白,他不仅在诗的领域十分完美,他的剑术在大唐也是数一数二的。他师傅的剑术在大唐当属第一,自然,李白的剑术也当仁不让是第二了。
这就是我遇见的李白,他豪迈、重情谊,爱故乡,有高超的剑术,他也算是完美了。
有人说,遇见是生命的礼物,遇见是一种神奇的安排。我遇见了他,点亮了我的星空。