遇见的作文
我们来到这个世界上,第一个遇见的会是谁?也许是医院的医生?不,我认为真正意义上的遇见,是我遇见了母亲。
当我从世界生命的溪流浮泛而下,停泊在这个港湾,就意味着一个新的生命踏上了征程,而我遇见的第一个人,将在这前进的过程中起到举足轻重的作用。
每一个孩子都是一张白纸,我并没有遇见顶尖的画家,却遇见了一个能仔细画好背景的人,虽然有的地方比较拘谨,但这是一个好的开始。以爱做画笔的妈妈,装饰了我前十年的生活。
回忆过去,半夜里的高烧,我得到妈妈细辛的照顾;放学后的暴雨,我得到了妈妈伞下一大片干燥的空间;夏日里的炎热,我得到了妈妈汗水凝成的清凉。
前面的这几年,爸爸都不在我们身边,是妈妈肩负了培养我的重任。也许是相信早教的重要性,现在我们家的书橱里,有许多类似《教子胜经》这样的书,它们都是母亲特意买来专研的。在妈妈的影响下,我觉得我的童年时代收获十分丰富,大部分性格、道德和习惯都是在这段时间形成的。七岁的暑假,我对数学的爱好和古诗文的兴趣,不正是那时产生的吗?而八岁的寒假,我的字体也从稚嫩粗糙产生了较大的改变。这每一件事都不乏妈妈的用心,这是我的财富!
天下的儿女们都会有一位母亲,我知道比我母亲更优秀的何止成千上万,但我仍然觉得这是最好的安排,珍惜这一次的遇见吧,我们人生路途上的第一位向导,将指引我们走向正确的方向。
遇见,是缘分;命运这样安排,必有他的道理!