遇见的作文
低垂而阴沉的天空,飘飘然扶摇直上,变得高远而明亮。在雨水的冲刷下,泥土有了芬芳,小草生机勃勃,叶子绿得发亮。在这万物复苏的时节,我遇见了它。
我孤独地走在空无一人的小路上,胡乱地踢着路上的小石子,石子落地,发出了“咯咯”的声音。我的孤寂是一只鸟拥有空阔的天空,却找不到另一鸟的孤寂。这时,我遇见了它。一片枝叶挡住了它粉嫩的颜色,树的枝杈上还有一只小巧玲珑的麻雀,我悄无声息地走到树底下,开始抚摸着它的花瓣,“呀!是桃花呀!”我心里激动极了。
我将它捧在手心,小心翼翼地弯下腰来,闻着雨水的味道,泥土的芬芳和桃花淡淡的清香,从它这儿,我感受到了春天的呼吸。它有六片花瓣,有的花瓣上还带着晶莹透亮的小露珠,在它的点缀下,桃花仿佛是临凡的仙子,可爱动人。花瓣的里面则是一丝丝的黄色花蕊。桃树上的每一根树枝都带着五六朵小巧玲珑的桃花,远远望去,满树都是浅浅的粉红色,有了它,旁边的一切事物都变得可爱美丽,仿佛在仙境才能看到如此的美丽。
忽然,一阵微风吹过,既温柔又温暖,那是春天在呼吸,它轻轻地摸了桃花的花瓣,也调皮地将我的发丝弄了下来。然后,它走了,而我还在寻找一朵最耀眼的桃花。