遇见的作文
在茫茫人海中,回眸一瞬,定格永恒。——题记
时光流逝,匆匆无言。那日斜阳映照,陌生的校园中,是熟识的你我,那是遇见,是相逢,是相视一笑,亦是再会。
金色九月,天气微凉,那是开学的第一天,望着眼前这所陌生的校园,我不禁有些忐忑,直到想起分班名单上那熟悉的名字,我才微微长舒一口气。
许久,刚踏入教室门的我不禁有些茫然,放眼望去,三三两两的人在一起谈笑风生,可环顾四周,全是陌生的面孔,我顿时不知所措。“哈喽。”就在我呆愣之际,熟悉的声音在耳边响起,我猛然回过头,你的身影赫然出现在门口。门外几缕阳光照射进来,铺洒在你身上,此时的你犹如一位发着金光的天使降落人间,令我无比惊喜。
良久,对视上你的目光,那一刻,时间似乎回到了小时候,直到我回应了你一声,你才走进门,那熟悉的身影在我的记忆星河中闪烁着光芒,照耀着我往后的漫漫人生道路。从那之后,儿时总在一起玩的你我再次相遇,你的出现,让本对初中生活彷徨的我充满惊喜与憧憬。与小时不同的是,这次我们成为了无话不谈,亲密无间的好朋友。你的出现,让本沉默,呆板的我变得开朗活泼,你的出现,让我感到无比幸运。在我记忆的星河中,与你再次邂逅的经历,时刻闪耀着光芒。
遇见你是我无比幸运的一件事,永远忘不了,那天阳光正好,金灿灿的铺撒在你身上。云层在余晖的映照下色彩斑斓,缀满天边,你的身影永远在我心中闪烁,挥之不去。