遇见的作文
在开学之前,我们彼此都不认识。开学后,我们第一次遇见时,你冲我笑了一下,什么都没说,但我从你那张阳光的脸上,看出了你的开朗和乐观。
那天放学时,我独自走在回家的路上,又一次遇见了你。原来,我们住在同一条街上。感谢这次遇见,让我们熟络起来,并成为了好朋友,从此,我们每天放学都一起回家。
一天,学校有事,所以放学晚了一些。那天我正好值日。天已近黄昏,我的心里不由得着急起来,看着渐渐沉落进地平线的太阳,再看看和我一起值日的同学,想找一个和我同路的,可惜,没有。一想到我将要独自走过一段没有路灯的黑漆漆的路时,我心里就不由地发毛,我赶紧去洗拖把,想快点值完日。正当我拿着拖把往洗漱间飞跑时,我遇见了你。
你站在楼梯口,气喘吁吁,我不禁叫出了你的名字,问道:“你回来班里干什么?不是已经放学了吗?”你笑着说:“等你,一起回家啊,我们是好朋友嘛!”那一刻,我感到了无限的温暖。
值完日,我们一起走在回家的路上。我的心里不再恐惧,虽然天已经黑了,但我们两个人还是一起有说有笑地往前走。今天的月光,似乎特别亮,月光照在你的脸上,你的脸庞显得更加美丽动人。我望着你,心里无限的感动。
朋友,遇见你,真好!
感谢上天,让我遇见了你,让我们能够成为朋友,一起同行;感谢你,走进我的生活,让我的初中生活变得更加丰富多彩。
这是一次美好的遇见……