五年级书的作文
尊敬的XX老师:
对不起,我错了。
我不能去奢求你能原谅我但是我希望你不再生我的气,我知道我不是个好孩子给你带来了很多的麻烦,我对我的过失向你表示无比的歉意。今天,我怀着愧疚的心情给您写下这份检讨书,以向您表示我对(晚上熄灯后讲话)的不良行为的深刻认识和改正错误的决心!
平时我对这件事情的觉悟不深,在现在写检讨的同时,我真正意识到事情的严重性和错误!我这种行为还在同学间造成了极其坏的影响。我这种表现,给同学们带了一个坏头,老师非常关心我们,爱护我们,所以我今后要听老师的话,充分领会理解老师对我们的要求,并保证不会在有类似的事情发生望老师给我改过自新的机会老师是希望我们成为社会的栋梁,通过这件事情我深刻的感受到老师对我们那种恨铁不成钢的心情,使我心理感到非常的愧疚,我太感谢老师对我的这次深刻的教育。
我真诚地接受批评,并愿意接受处理。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,我保证以后的每一个晚上都不再有类似的事情发生!恳请老师相信我能够记取教训、改正错误。
这是一封学生给老师的检讨书,情感真挚,立意浅显而耐人寻味,表示自己无比的歉意。层层深入,有总有分。语言格调明快、奔放、直率、简约。富有生活气息,文约而意丰,笔淡而情浓。